我市各县西洽会上成果丰硕
发布时间:2014-05-28    来源:渭南日报 【打印】【关闭】

  富平:揽金78.4亿

  本报富平讯(记者 弥卫国 通讯员 李立辉 党艳宁)记者从富平县政府了解到,5月23—24日,富平县利用第十八届西洽会暨首届丝绸之路国际博览会等平台,围绕园区新型工业类、现代农业类、文化旅游类、现代服务业类四大项目,大力推介和洽谈,促成了一批项目成功对接,成功签约项目10多个,投资总额78.4亿元。

  本次签约的10多个项目中,投资超5亿元的占到6个,央企和省企占到5户。同时,与浙江温州红强实业公司签订了总投资10亿元的“富平(陕富)食品产业园项目”;与陕西煤业化工建设集团中昊投资有限责任公司签订了总投资20亿元的“富平新型环保建材生产基地项目”;与西北化工研究院签订了总投资7.6亿元的“ 西北化工研究院科技产业园建设项目”;与江苏泰州市金贸实业公司签订了总投资6.8亿元的“富平县文化商业步行街项目”等一批优良项目。
  澄城:揽金71.46亿
  本报澄城讯(记者 冯战武 通讯员 宋贵斌)第十八届西洽会暨首届丝绸之路国际博览会,澄城县共签约项目19个,总投资71.46亿元。
  本届西洽会,该县共筛选出符合国家产业政策和节能环保要求的项目97个,挑选了涉及光伏、装备制造、化工食品、文化旅游等产业门类20个重点项目进行了精心包装。
  澄城县代表团经过精心筹备、广泛宣传、主动出击、积极对接,取得了丰硕成果。县委、县政府主要领导在该县展位前积极推介招商项目、热情接待与会客商,接待客商130余人。西洽会后,澄城将紧盯签约项目,抓好项目跟踪落实工作,期望在建设“三基地一中心”中能有更多的企业加入,共同发展。
  白水:揽金61.65亿
  本报白水讯 (记者 陈 林 通讯员 刘成华 权 鹏) 5月24日,在第十八届西洽会暨首届丝绸之路国际博览会上,白水成功签约合同项目多达25个,引资61.65亿元,是历年来项目最多、成果丰硕的一届。
  据了解,白水此次签约的项目分别是:白水县100兆瓦光伏发电项目;白水阳晨100万头生猪产业养殖基地项目;白水万亩新优果品示范基地项目;白水绿草地肉羊养殖项目;白水万荣农贸综合交易市场项目;白水兴华苹果产业一体化项目;白水千斤川生态农业生态示范园项目;白水中翔煤泥综合利用项目;白水中央公馆城市综合体项目;白水张家船水电站项目;白水文化国际大厦项目;白水文庭雅苑城市综合体建设项目;白水恒兴冷链物流及果品加工项目;白水千头秦川牛养殖暨苗木培育基地建设项目等。
  潼关:揽金36.13亿
  本报潼关讯(记者 小 安 通讯员 晓磊 翊莎)5月26日,记者从第十八届西洽会暨首届丝绸之路国际博览会上了解到,潼关县签约项目17个,涉及资金36.13亿元。
  据了解,该县此次签约的项目涉及农业、矿业、旅游、商贸和城建等方面。其中有中广核风电有限公司投资10亿元的风力发电项目、华润新能源控股有限公司投资5亿元的风电开发项目、福建明达集团投资3.6亿元的锦绣城市商贸综合体项目、陕西通投资有限公司投资2亿元的酱笋标准化生产基地项目、香港泰尔能源有限公司投资1.8亿元的集中供热项目、西安旅游股份有限公司投资1.5亿元的关中客栈项目、中联电讯信息产业有限公司投资1.3亿元的光伏大棚电业项目、西安协和置业投资1亿元的万亩石榴基地项目。
  
相关新闻