渭南展馆惊艳西洽会
发布时间:2014-05-25    来源:渭南日报 【打印】【关闭】

  第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会于昨日开幕。我市展馆以时尚理念,声光电技术,华山、3D打印等特色元素精心布展,惊艳西洽会。

  “渭南今年展馆跟往年大不同,整体由装备制造、文化旅游、工业园区和现代农业四大板块构成,集中体现特色优势。”渭南展馆总设计师唐珂说。
  华山、黄河、中联重科挖掘机三个元素构筑了别样的门头,门楣上的“黄河金三角示范区,陕西东大门,投资首选地”夺人眼球,生动展现我市作为黄河金三角示范区的独特魅力。步入正门,一个个惟妙惟肖的3D打印产品让人惊叹,一旁的互动体验区让人领略了3D打印等现代技术带来的巨大改变。文化旅游板块由LED显示屏和芦苇等实物组成,通过声光电技术与自然实物虚实结合,有效展示了华山、洽川、潼关古城等丰富的文化旅游资源。“这块LED显示屏是本届西洽会所有展馆里最大的一块,长20米,高4米,效果比较震撼。”唐珂介绍说。
  展馆中部右侧是一排吊在空中的大圆盘,其以图文形式展示我市各个工业园区蓬勃发展的面貌。走进最里面的现代农业板块,仿佛进入了生态田园,临渭葡萄、白水苹果、蒲城西瓜、华县蔬菜等个性摆放,有力地反映我市现代农业发展的丰硕成果。
  “农业板块前面是一个剪纸造型的骆驼,它既是渭南文化的一个缩影,又是我市作为丝绸之路经济带重要区域的象征。”唐珂介绍,渭南展馆还首次运用了二维码,手机一扫便可深入了解。
  “我今天看了很多展馆,渭南展馆给我的印象最深,尤其是3D打印,很有意思。”在参观了我市展馆后,来自四川广安市的小伙王宁称赞道。
相关新闻