渭南全力以赴参加西洽会200个项目大招商(组图)
发布时间:2014-05-23    来源:陕西网渭南站 【打印】【关闭】

  

  5月20日,渭南市委对外宣传办公室、渭南市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就第十八届西洽会暨丝博会渭南市代表团筹备工作情况进行通报。记者 许艾学李甜摄

  陕西网渭南站(记者 李甜 许艾学)渭南市积极筹备、全力以赴参加第十八届西洽会暨丝博会,以“黄河金三角,合作新平台;陕西东大门,投资首选地”为展示、宣传、推介主题,并在展会上自主举办简约、务实的活动,重点推介200个项目,进行大招商。5月20日,渭南市委对外宣传办公室、渭南市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就第十八届西洽会暨丝博会渭南市代表团筹备工作情况进行通报。

  政府重视筹备工作 市团单位密切配合

  渭南市政府副秘书长、市对外经济技术合作局局长、市外事办主任李玲介绍说,本届西洽会暨丝绸之路国际博览会是落实习总书记提出建设面向欧亚的丝绸之 路经济带战略构想、加快丝路沿线国家“政策沟通”、“道路联通”、“贸易畅通”、“货币流通”和“民心相通”背景下召开的,是陕西乃至全国向西开放的重要 平台。也是晋陕豫黄河金三角区域合作规划正式上升为国家战略后我是参加的一次大型经贸活动。

  渭南市委、市政府高度重视西洽会暨丝博会筹备工作,市委书记徐新荣、市长奚正平对做好筹备共组作出了明确指示,要求认真贯彻中央八项规定精神,坚持务实、节俭的办会原则,把本次大会办成实效、务实的会议。目前渭南市各项前期筹备工作基本到位,参会参展工作准备就绪。

  本届西洽会暨丝博会,渭南市代表团由10个县市区分团和3个开发区分团(韩城市单独组团)组成,下设综合协调组、组展布展组、投资洽谈组、投资促进组、主题活动组、邀请接待组和宣传报道组等7个工作小组。

  会前招商主动有为  会期活动策划到位

  渭南市委、市政府主要领导、市级相关领导、外经局全体干部以及各区县级领导纷纷带队,走出去开展宣传推介活动,洽谈合作事宜,掀起新的招商引资热潮。

  市团积极邀请北京、上海、俄罗斯、韩国等国内外企业参会参展。市工商联组织召开了知名企业协会进渭南活动,会前累计有110余家企业来渭实地考察投资。截止5月19日,共邀请到30家商协会、中介机构和486名客商参会,其中有德国、法国、韩国等境外客商31名。

  西洽会期间,渭南市团将自主举办黄河金三角投资优势说明会、金融产业项目合作对接会、渭南市代表团项目集中签约仪式、陕西(渭南)对台项目推介会以 及国际友城渭南行活动。还将参加省际交流大会、主题论坛、秦商大会等活动。市级领导还将会见重要客商,洽谈推进项目合作进度。同时,围绕优势资源和特色产 业,富平华县高新区等9个区县在会期也将举办专场活动。

  布展方案精筛细选   展区施工进展顺利

  按照省团方案,今年西洽会暨丝博会综合展区分渭南市和韩城市两个独立展区布展。今年渭南市展区将以“黄河金三角、合作新平台;陕西东大门、投资首选 地”为展示、宣传、推介的主题,集中体现渭南“新、通、接、和”四个方面的特点。布展内容广泛挖掘渭南各地的代表元素,运用多媒体、声光电等技术,大空间 构架,大产业布局,全方位展现渭南市以园区、城区、景区为重点,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快建设面向大中原、融入大西安的关天开放之门、宜居宜业的生态田园新城、产业结构优化升级的东西合作高地、规模化品牌化标准化市场化的现代农业基地和国际一流的旅游胜地。

  目前,展区场外制作工作已经结束,正在进行室内施工。44个展位也已全部落实,渭南市72家企业200余个产品确定上会展出。届时,一个绿色、文明、和谐、活力的新渭南将立体式呈现在大家眼前。

  项目征集标准严格  准备工作全面充分

  按照转变经济发展方式,促进产业转型升级,提高增长质量和效益的要求,加大了项目征集的力度,就项目征集的原则、范围及投资预约洽谈项目、签约项目的报送提出了具体要求和安排。

  截止5月12日,共征集到推介项目1450个,总投资9000多亿元,项目投向集中在装备制造、城建交通和农业等方面。渭南市共确定200个项目作 为本届西洽会暨丝博会重点推介项目,涉及装备制造、物流商贸、文化旅游等十大类,总投资4300亿元。其中,第一批70个精选项目已上报省发改委,总投资 达1400多亿元。今年拟签约项目的征集更加注重质量,截止目前征集签约项目超过150个。

  渭南市团围绕晋陕豫黄河金三角区域合作和建设陕西东大门规划,根据渭南产业发展重点,印制了3000份新的项目册,吸引客商投资。重要外宾邀请工作进入最后确认阶段,后勤保障工作也基本到位,将为市团提供便捷高效地服务。

  

  5月20日,渭南市委对外宣传办公室、渭南市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就第十八届西洽会暨丝博会渭南市代表团筹备工作情况进行通报。记者 许艾学李甜摄

  

  渭南市政府副秘书长、市对外经济技术合作局局长、市外事办主任李玲就第十八届西洽会暨丝博会渭南市代表团筹备工作情况向媒体进行通报。记者 许艾学李甜摄

  

  5月20日,渭南市委对外宣传办公室副主任刘玉陆主持当日新闻发布会。记者 许艾学李甜摄

相关新闻