第十八届西洽会暨丝博会黄河金三角(渭南)投资优势说明会在西安举行
发布时间:2014-05-23    来源:渭南日报 【打印】【关闭】

  

  市长奚正平致辞

  

会议现场

  (记者 张向辉)昨日下午,由市政府和省商务厅、省发改委、晋陕豫黄河金三角区域协调发展综合试验区办公室共同主办的“黄河金三角(渭南)投资优势说明 会”在西安举行。省委统战部副部长王家春、省商务厅副厅长赵银玉、省发改委副主任张西林等出席。市长奚正平致辞,市政协主席张建华,市人大党组书记、常务 副主任雷超武等参加。市委常委、常务副市长郑光照主持。

  奚正平在致辞中代表市委、市政府对各位嘉宾和客商对渭南的关注和支持表示感谢,并简要 介绍了我市的区位交通、资源能源、政策叠加、投资环境等突出优势。他说,当前,全市上下正在抢抓共建丝绸之路经济带机遇,认真贯彻省政府《关于支持渭南加 快建设陕西东大门的意见》,努力将渭南打造成面向大中原、融入大西安的关天丝路开放合作之门、生态田园新城、东西合作高地、现代农业基地和国际一流的旅游 胜地,也为广大客商投资创业提供了广阔空间,诚挚欢迎大家来渭投资兴业、观光旅游,共创美好未来。同时以这次投资优势说明会为契机,进一步深化黄河金三角 城市间的交流与协作,同舟共济,互利互助,共同推动示范区快速发展。

  会上,副市长王晓军全面解读了黄河金三角规划,运城市副市长王健康、三门峡市副市长高战荣、临汾市政府办公厅相关负责人分别推介各自投资优势;美国百胜餐饮集团、西安温州商会相关负责人先后发言。大会还播放了我市各县(市、区)推介视频。

  晋陕豫黄河金三角区域协调发展综合试验区办公室、三省四市相关部门及我市各县(市、区)主要领导,中国机械工业集团有限公司、万达集团、上海申华等世界、国内500强企业代表,在陕各商协会、异地陕西商会负责人,中省市30多家媒体记者,共300多人参加会议。

相关新闻