西洽会暨丝博会参会的境内外客商今天起开始报到
发布时间:2014-05-20    来源:在线西洽会 【打印】【关闭】

  第十八届西洽会暨丝博会目前筹备工作正在有序进行当中,今年客商邀请工作新增了对丝绸之路经济带沿线国家和地区的邀请。

  记者从第十八届西洽会暨丝博会执委会邀请接待部了解到,目前,已确认55个国家和地区498个团组,1648位境外客商参展参会。除了对美国、西欧、日韩等 发达国家和世界五百强企业的邀请,今年更注重能够带来签约项目和投资实效客商的邀请,同时针对丝博会,邀请工作也增添了新内容。

  第十八届西洽会暨丝博会执委会邀请接待部副部长黄勇:增加了一个重点就是丝路沿线国家的工商界人士,我们希望提供一个平台给他们,展览展示他们自己优势特色的产业和产品,鼓励咱们国内一些实力企业能够走出去,增强咱们对外的交流与合作。

  目前客商邀请工作已进入收尾阶段,境内外的客商从今天开始陆续报到,考虑到今年将有38个丝路沿线国家和地区的客商参展,今年大会在接待方面将会依照穆斯林风俗习惯,提前安排部署。

相关新闻