蒲城县农化产业园
发布时间:2014-05-16    来源:经合局 【打印】【关闭】

  

  概况蒲城县农化产业园位于县城南5公里陈庄镇东鲁村,卤泊滩农业综合开发区内,西禹高速南侧 1公里处,东临渭清公路,南望卤阳湖现代产业园,交通十分便利,区位优势明显。园区总体规划用地2355亩,分两期建设,一期用地1500亩,计划发展 15-20家大中型农化企业;二期用地855亩,增加15家左右的大型农化企业。

      目标定位:园区以“服务现代农业,惠及亿万民众”为宗旨,始终坚持以打造中国西部农药航母,创建一流农 化工业示范区为目标,突出招商引资和园区基础设施建设两个重点, 充分发挥和利用陕北能源重化工基地的原料供应优势,大力发展农药化工产业,形成产业集群,发挥集聚效应,用8-10年时间建成为省内一流、国内先进的大型 综合农药化工生产基地。
      项目建设:园区总投资2300万元的水、电、路、讯、绿化、亮化等基础设施基本到位,已完成土地利用规 划调整 619  亩。目前入驻美邦、美尔果、绿盾、绿桥、韦尔奇、兴盛、兴海、石羊、中燃、蓝深、鑫宝等企业11个,总投资达4亿元,其中投资过亿元的项目是绿盾公司投资 1.6亿元的年产2000吨 1 0%农抗120可湿性粉剂生产线项目,投资 过 5000万元 的项目有3个,分别是美邦公司投资5800万元的农药制剂生产线项目、西安蓝深公司投资7800万元的特种树脂生产线项目、中燃公司投资5300万元的化 学合成汽油生产线项目,已完成投资1.5亿元,建成投产的有美邦、兴盛、兴海、绿桥4家,完成投资9000万元,正在建设的有美尔果、绿盾、韦尔奇、石 羊、中燃、蓝深、鑫宝7家,完成投资6000万元,正在洽谈的有陕西石化院、西安安德瑞普公司、西安龙灯农化公司等3家,预计投资达2亿元,其中已和陕西 石化研究院签订了生产基地建设项目协议。
相关新闻