当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 17届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区 >> 文化旅游
渭南临渭区慧照寺考古旅游综合开发项目
发布时间:2013-03-25 15:12:31 来源:发改委

  一、项目名称:渭南临渭区慧照寺考古旅游综合开发项目

  二、承办单位:临渭区文体旅游局

  三、项目条件:慧照寺也称铜佛寺,位于渭南市北约25公里的下吉镇。交通便捷,渭阳路、双管路穿镇而过,距渭蒲高速公路2000米左右,从市区到下吉镇只有20分钟的车程。始建于晋,隋、唐、宋、元历代多有增修,寺内建有以座五开间硬山式铜佛殿(即今之大雄宝殿)建筑面积190m2。慧照寺如今已成为渭南市临渭区唯一对外开放的佛教活动场所。善男信女,朝拜者络绎不绝。每逢节日,必有佛事法会,并经常举办禅文化艺术交流活动。

  四、项目内容:

  1、修建慧照寺街工程。其中供排水管道长为820米,隔车带绿化面积420m2,两侧绿化带长1620米,道路长590米,路面铺设面积7080m2。

  2、慧照寺修缮整修工程。在寺内铜佛殿、宝塔的基础上,拟再建石牌坊、山门殿、天王殿、放生池、大雄宝殿、千手观音、法堂藏经楼、玉佛殿等建筑。

  五、投资总额及合作方式:项目总投资12500万元,自筹200万元,拟引进资金12000万元。合作方式为合资、独资、联营。

  六、市场预测及投资回报分析:慧照寺街建成后,将成为文化旅游一条街,开发两侧土地,经营文化旅游产品。慧照寺再建后,将成为景点齐全、设施完备,享誉西北佛教旅游圣地。预计项目建成后八年可收回投资。

  七、联系方式:

  联 系 人:梁艳

  电     话:0913-2035515

  地     址:渭南市临渭区东风街91号  

      邮     编:714000
相关链接