当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 17届西洽会 >> 项目推荐 >> 澄城 >> 能化冶建
澄城群生发电2×35MW煤矸石发电机组建设项目
发布时间:2013-03-26 10:15:58 来源:发改委

  一、项目名称:澄城群生发电2×35MW煤矸石发电机组建设项目

  二、项目承办单位:澄城县工业园区管理委员会

  三、项目条件:澄城地处“渭北黑腰带”,煤炭资源丰富。县域内约66%的面积富存煤炭,经勘查共存煤约39.78亿吨。每年煤矸石产量达1300万吨,发热量均在3000大卡左右。石灰石资源也相当丰富,年开采量达870万吨。

  四、项目内容:主要产品是煤炭,焦粉,原煤。控股陕西银河投资股份,控股陕西三秦能源公司,控股陕西澄城群生发电有限公司。目前2×35MW煤矸石发电机组项目已经省发改委批准,于国家发改委待批。项目主要是利用澄城地区煤矸石资源优势,在已经建成的2×5MW硫化床发电机组的基础上扩大装机容量,拟建2×35MW煤矸石发电厂。

  五、项目总投资及合作方式:总投资2.68亿元,合作方式:合资、合作、独资。

  六、市场预测及投资回报分析:利用煤矸石发电,属于国家重点鼓励发展的产业和项目,国家提供一系列税收优惠及其它政策扶持。项目建成后,年销售收入2亿元,年利税2000万元。

  七、联系方式:

  联系人:周宏武 13509134808 

  电 话:0913-6759861        

  邮 编:715200

相关链接