当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 17届西洽会 >> 项目推荐 >> 澄城 >> 节能环保
澄城太阳能高效节能照明产品生产线建设项目
发布时间:2013-03-26 10:12:05 来源:发改委

  一、项目名称:澄城太阳能高效节能照明产品生产线建设项目

  二、承办单位:澄城县经济发展局

  三、项目条件:澄城县处于陕西省中部,位于关中高塬地区,干旱少雨,日照时间长,光照充足,为太阳能资源丰富地区。澄城地理位置优越,西禹高速、西韩铁路穿境而过,交通便捷。工、农业两个园区基础设施完善,均拥有110千伏变电站一座,电力供应充足,道路及通讯达到全覆盖,保障企业物流通畅。同时,县委、县政府承诺,对来澄投资企业给予最优惠的条件和最优质的服务。近年来,澄城县拟依托煤电硅产业做大做强煤、电、铝、硅、光伏产业链,目前已有深圳拓日集团在澄投资建设太阳能电站及附属高端产品的研发。澄城县委、县政府在做大做强光伏产业链的基础上有意吸收更多的光伏新能源企业入驻,谋划打造光伏产业园区,这个项目的投资,将会为投资商的利益回报和项目所在地的经济发展实现互补和双赢。

  四、项目内容:建设年产单晶硅太阳能电池转化板500万瓦,多晶硅太阳能电池转化板1000万瓦,LED路灯30万套生产线。

  五、投资概算及合作方式:总投资14亿元。合作方式:独资、合作。

  六、市场预测及投资回报:目前,照明消耗约占整个电力消耗的20%,降低照明用电是节省电力的重要途径。我国照明用电每年在3000亿度以上,用LED取代全部白炽灯,能节省1/3的照明用电,就意味着节约1000亿度,相当于一个总投资超过2000亿三峡工程全年的发电量。在国家产业政策主导和支持下,预计国家将采取综合措施,促进太阳能电池及LED路灯生产企业将面临难得的发展机遇。

  该项目实施后,可实现年销售收入21.9亿元。正常年税后内部收益年18.5%,税后投资回收期为6.97年(含建设期)。

  七、联系方式:

  联系地址:陕西省澄城县经济发展局

  联 系 人:杨建  李二虎  联系电话:0913-6710029  

  传   真:0913-6712141    E-mail:ccxxmb6710029@163.com

相关链接