当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 17届西洽会 >> 西洽会快讯
潼关县在十七届西洽会上成功签约项目24个揽金85亿元
发布时间:2013-04-11 08:42:04 来源:潼关县
  为期5天的第十七届西洽会于4月9日成功闭幕。在本届西洽会上潼关县共包装推介项目122个,成功签约24个,揽金85亿元。涉及黄金、旅游、城建等项目。
  今年西洽会,潼关县以展板和沙盘模型的方式进行了认真布展,重点围绕潼关大旅游做文章,共策划包装推介项目122个,涉及资金75亿元,投资主导产业主要有:农业、矿业、旅游、商贸、城建等。其中,重点推介项目60个,入项目册23个。
  该县今年西洽会策划包装项目比往年有所减少,但项目投资额增幅较大,项目都具有较强的可操作性。
  在今年省团第一次集中签约仪式上,潼关县与中金集团签订的潼关黄金科技产业园项目涉及投资资金15亿元,是该县近年来在西洽会上签约的最大的一个项目,也是该县“十二五”规划中重点发展项目。同时在市团集中签约上,我县签订了三个项目,揽金8.5亿元,涉及黄金、旅游等产业。
  据了解,潼关县今年在西洽会上共签订项目24个,涉及资金85亿元,这些项目的签约,将极大的促进我县旅游、黄金、城建等产业快速发展,同时也对县域经济和谐健康协调发展具有极大的促进作用。
相关链接