当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区故市镇时代新城商业中心
发布时间:2012-03-21 10:15:37 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区故市镇时代新城商业中心

二、项目承建单位:临渭区城投公司

三、项目条件:

该项目位于故市镇南干渠南侧,108国道西侧,项目占地300亩,是一个以餐饮、娱乐、购物、休闲为一体的综合性商业步行街。作为故市镇南区开发的首个项目,它不仅是一个商业项目的运作,对故市镇城市形象的提升,塑造新的商业聚集区有着重要的意义。

故市镇地处临渭区渭河北部中心地带,距离渭蒲高速渭南北入口仅2公里,距城区18公里,素有“渭北首镇”之称,108国道、202省道、渭蒲高速公路及两条区级公路与5条镇办公路联成网。1996年该镇被陕西省确定为小城镇建设试点镇。2000年4月,经渭南市政府批准,设立“故市小城镇建设示范区”目前故市镇工业商贸等6个功能小区,百货、瓜菜等6个专业市场已投入使用。驻镇企业和个体工商户已达600多家。接待来自江西、山东等省的投资商128家,引进企业26家。

四、项目内容:

项目规划以南干渠两侧为该区景观塑造节点,打造镇区景观新形态,形成整个镇区生态休闲公园。南侧以中心商业区、生活购物区、中心商务区组成,总建筑面积18万平方米。

五、投资总额及合作方式:总投资3.9亿元。招商独资。

六、市场预测及投资回报分析:

目前故市镇购物形态基本上分布较零散,没有较大的购物网点,多为镇区自发形成的小百货商店,消费层面也相对较低。该项目抓住这一机遇,进行充分市场分析,针对性更强。同时,该项目选择多业态组合的布局和经营方式,通过规模优势和多种业态相互结合带来的经营优势,从而使功能 为齐全的新型百货取代旧有模式,成为主流。而集购物、休闲、娱乐、餐饮等于一体的大型综合性商业网点,将成为未来故市镇商业发展的主流。

项目建成后,将实现销售收入5.4亿元,税金及附加8640万元,利润6360万元。

七、联系方式:

联系人:

联系电话(传真):0913—2029711

地址:渭南市西一路南段(原电大院内)临渭区城投公司

相关链接