当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区中心博物馆库房建设项目
发布时间:2012-03-21 10:10:10 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区中心博物馆库房建设项目

二、承办单位:渭南市临渭区文体旅游局

三、项目背景

渭南中心博物馆位于渭南市老城街军分区东邻。馆藏文物类别丰富,级别之高,数量之多,居渭南市第三。建馆至今仍无自己的文物库房,所有文物寄存于省、市兄弟单位。受存放条件制约,一是文物库房地方狭小,各类器物混放一起,不利于馆藏文物保护。二是库房通风不好,潮湿阴暗。三是库房条件简陋,没有相应的各种保护设施、器材。这些客观原因对藏品的保护极为不利,尤其是皮影和铜器,现在有部分皮影粘连在一起,部分青铜器氧化腐蚀产生很多绿色铜锈。

四、建设内容

为进一步保护好馆藏文物,顺利展开各项工作,一劳永逸解决库房问题是当前头等大事。我馆现有馆藏文物3000多件及大量铜钱币,文物库房建筑面积至少应为1000余平方米。

五、投资总额:600万合作方式独资、合作、合资

六、市场预测及经济效益分析

渭南中心博物馆文物库房建设好后,更多地是为渭南中心博物馆建设打下基础,推动渭南第三产业发展。

七、联系方式:

联  系  人:梁艳

电      话:0913-2035515

地      址:渭南市临渭区东风街东段91号   

邮      编:714000

相关链接