当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区皮影博物馆(陈列、制作、演艺为一体)建设项目
发布时间:2012-03-21 10:09:22 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区皮影博物馆(陈列、制作、演艺为一体)建设项目

二、承办单位:渭南市临渭区文体旅游局

三、项目概况

渭南皮影是我国民间艺术的一朵奇葩。它造型生动逼真,刻工细腻,线条流畅,人物性格表达准确生动,服饰、头饰种类繁多,色彩搭配协调一致,是中国皮影的代表。渭南中心博物馆现收藏清代皮影文物1658件。为弘扬祖国优秀文化,将这些文化瑰宝展现于世人面前,建一座皮影博物馆为当前当务之急。

四、建设内容

渭南皮影博物馆选址在渭南市老火车站票房。为一集保存、陈列、演艺为一体的综合性功能场所。馆内建一皮影演出舞台,定期举行皮影戏表演,并制作现代皮影,发展皮影文化产业,促进旅游收入。

1、修建皮影陈列室、库房。

2、修建皮影演艺室。

3、修建皮影制作室。

4、皮影产业推广中心。

五、投资总额及合作方式

1、投资总额1000万元;

2、合作方式:合资、联营、独资。

六、投资预测及经济效益分析

渭南皮影博物馆建成后,既保护好了现有清代皮影文物,又可发展皮影文化产业;既丰富了渭南人民业余文化生活,又可增加第三产业收入。

七、联系方式:

联  系  人:梁艳

电      话:0913-2035515

地      址:渭南市临渭区东风街东段91号   

邮      编:714000

相关链接