当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区中心博物馆新建项目
发布时间:2012-03-21 10:08:08 来源:发改委

一、 项目名称:渭南市临渭区中心博物馆新建项目

二、 承办单位:渭南市临渭区文体旅游局

三、 项目背景渭南中心博物馆新建项目

渭南中心博物馆位于临渭区老城街文昌阁院内,馆区占地面积约7000平方米,中心建筑为始建于唐的文庙大成殿,属省级文保单位。馆藏文物类别丰富,级别之高,数量之多,居渭南市第三。建馆至今仍无自己的文物库房、文物展厅,无法开展正常的业务工作。

四、建设内容

1、文物库房及展厅建设,建筑面积约1000平方米。

2、新建办公楼建设。

3、收回馆内东地皮。东地皮本属单位产权,面积400平方米,现为私人购用,影响文庙整体景观,距离大成殿过近,存不安全隐患。

4、文庙大成殿后期维修工程。包括横梁加固,门窗油漆,彩绘工程。

5、馆内绿化工程,绿化面积约4000平方米。

五、投资总额及合作方式

1、投资总额1500万元

2、合作方式:合作、合资。

六、市场预测及经济效益分析

渭南中心博物馆新建项目完成后,将为渭南增添一新的旅游景点,丰富渭南人民业余文化生活,为创建和谐社会做出重要贡献,更多地提升社会效益。

七、联系方式:

联  系  人:梁艳

电      话:0913-2035515

地      址:渭南市临渭区东风街东段91号   

邮      编:714000

相关链接