当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区人工湖及水上乐园项目
发布时间:2012-03-21 10:00:22 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区人工湖及水上乐园项目

二、项目承办单位:临渭区现代农业开发有限责任公司

三、项目承办单位简介

临渭区现代农业开发有限责任公司隶属临渭区政府,为国有独资公司,具有独立法人资格。公司总资产2000万元,其中固定资产1500万元,现有优质葡萄生产示范园1000亩,其中温室大棚面积200亩,避雨设施葡萄600亩,育苗基地200亩,年产绿色无公害葡萄2000余吨,年育各种葡萄苗木200多万株,年销售额达5000万元。

四、项目条件

人工湖和水上乐园位于渭北葡萄产业园的核心区下吉镇,是渭北葡萄产业园三贤文化观光区建设的重点项目之一,毗邻葡萄美食一条街,属于葡萄山水主题公园的一部分,周边有关中农家风情园、佛教圣地慧照寺、兴斌书法艺术馆等景点。该项目的实施能增加园区的多样性,使葡萄园林景观与休闲娱乐项目完美结合,从而吸引更多的游客,下吉镇成为乡村旅游重镇、小城镇建设的样板。

五、项目内容

按照园区的整体规划,人工湖和水上乐园项目将在2012年开发建设,围绕休闲观光农业这一主题,结合葡萄产业的发展,构建了葡萄产业和旅游业交织互动的发展模式,使临渭区逐步发展成现代景观农业强区。

六、项目投资总额及合作方式

项目总投资5500万元,拟引进资金3500万,自筹资金2000万。

七、市场预测及投资回报分析

项目完成后,首年预计水上乐园接待游客4万人次,人均花费200元,实现收入800万元

八、联系方式

项目联系人:王立锋

联系电话:0913-2732868  18049137888

联系地址:渭南市临渭区渭北葡萄产业园(下吉镇)

邮政编码:714021

相关链接