当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区优质种苗基地建设项目
发布时间:2012-03-21 09:53:24 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区优质种苗基地建设项目

二、项目承办单位:渭南市临渭区林业局

三、项目承办单位简介:临渭区林业局是临渭区人民政府主管林业行政的职能部门。林业局的主要职能有:贯彻执行党和国家关于林业建设的方针政策及有关林业法规,研究提出全区林业发展的规划并组织实施;负责植树造林、封山育林,组织实施天然林保护工程、退耕还林(草)工程等国家生态建设重点工程,负责以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作。设办公室、业务股、林政股、财务股、退耕还林办、天保办、防火办7个股室。局下辖区林业工作站,林业公安派出所,国有花园林场,林产品经销公司四个单位,全系统现有干部职工220人。

四、项目条件:临渭区位于陕西省关中东部,东临大荔县、华县,西连西安市临潼区,南靠蓝田,北接富平蒲城。南北长60公里,东西宽14~32公里。总面积1221平方公里。项目区气候属暖温带半湿润大陆型类季风气候区,年平均气温为13.6℃,全区年均降雨量560mm。土壤有黄绵土、沙壤土,微碱性,质地疏松,土层深厚,区内土地肥沃,灌溉便利,适于种苗生产。

五、项目内容:以渭河沿岸为基地,在全临渭区有条件的街镇共培育优质种苗10000亩,其中:渭北沿河一带的龙背、辛市、双王、田市、孝义、信义等乡镇繁育优质种苗6000亩;城区近郊2000亩,南塬区域2000亩,基地建成后,年生产乔木、灌木和草、木本类优质种苗3000余万株。项目正在招商之中。项目可提供资料是可研报告。建设工期:1年。

六、投资总额及合作方式:项目为独资经营,计划总投资6976万元。

七、市场预测及投资回报分析:优质种苗产业已成为我国国内朝阳产业之一,优质种苗产品已成为国际贸易的大宗商品,消费量迅猛增长国的优质种苗市场需求量以平均每年30%以上的速度增长。目前,渭南市正在实施秦东大地园林化建设绿色东大门项目、创建国家和省级卫生城市、建设社会主义新农村、创建园林化示范村镇和“三化一片林”绿色家园建设等项目,都为我区优质种苗的销售创造了前所未有的机遇,市场十分前景广阔。项目内部收益率;30%

八、联系方式

联系人:张越  电话:0913-2022545

相关链接