当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区设施果蔬现代农业园区
发布时间:2012-03-20 15:10:01 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区设施果蔬现代农业园区

二、项目承办单位:上海中大果品有限公司、渭南市临渭区东大葡萄种植农民专业合作社

三、项目承办单位简介:上海中大果品有限公司成立于2003年,是一家集种植、采购、配送、销售于一体的大型果品公司。年销售额3亿元左右,是目前华东地区最大的超市水果供应商之一。

四、项目条件:渭南市临渭区是“中国葡萄之乡”和陕西省蔬菜基地之一,水果面积40万亩,年产量55.3万吨,葡萄种植面积16万亩;年种植瓜菜面积约21.6万亩,年产瓜菜28万吨,其中:蔬菜类年播种面积13万亩,年产22万吨。随着目前临渭区葡萄、瓜菜产业的发展,产业的升级换代也出现了集约化、规模化的趋势,本项目的建成将在农业产业升级换代上起到很大的示范带动作用。

五、项目内容:项目规划占地5400亩,包括:高新技术展示中心,设施葡萄标准化生产示范区,设施瓜菜标准化生产示范区,标准化养殖示范区。

六、投资总额及合作方式:项目总投资16000万元。合作方式为独资、合作等。

七、市场预测及投资回报分析:现代农业园区是现代农业发展的基本标志,是推动现代农业转型升级的有效载体。实现种养结合、生态循环利用,农产品生产环境达到无公害农产品产地要求,主导农产品达到无公害要求;支撑服务体系健全。

八、联系方式:

联 系 人:秦育功

手    机:18009133896

通信地址:陕西省渭南市临渭区官底镇政府

邮    编:714000

相关链接