当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区盛世绿洲无公害果菜种植示范园项目
发布时间:2012-03-20 15:00:48 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区盛世绿洲无公害果菜种植示范园项目

二、项目承办单位:陕西盛世绿洲农业综合开发有限公司

三、项目条件:

    该项目区位于临渭区北部官道镇,距市区15公里,地处西安半小时经济圈、关中天水国家经济区腹地,属暖温带半干旱季风气候,光热资源充足,土壤肥沃,灌溉条件优越,是多种果菜的优生区。交通便捷,渭蒲高速、关中环线、108国道、107省道等道路纵横交错。

四、项目内容:

    在建无公害果菜种植示范园面积1000亩,其中日光温室100栋、蔬菜大棚300栋、设施葡萄种植面积600亩,其中基础设施“五通一平”、办公区、外围护栏钢网已建好,其他设施正在建设当中,可提供规划书及可研报告。随着社会经济发展,城镇人口急剧增加,渭南及周边县市对新鲜果菜的需求量剧增,而且人们对果菜产品的安全、价格、质量、数量的要求也越来越高,示范园的建立可有效的带动周边菜农的种菜积极性,从而为渭南市及周边县市居民提供安全、绿色、平价的新鲜果菜。公司将以“公司+合作社+基地+专家+农户”的生产模式,形成产业链,推进当地农业产业化发展。

五、投资总额及合作方式:

    总投资2000万元,固定资产投资1400万,流动资金600万。已落实资金1200万元,拟引进或融资800万元,合作方式为合资、合作或其他方式。

六、市场预测及投资回报分析:

    项目建成后,预计年产无公害葡萄及其他蔬菜3000余吨,产值3000万元,可实现利税900万元,预计投资回报期2-3年。 

七、联系方式:

联系人:张  花  电话:0913-2099822  15991177760

地  址:陕西省渭南市乐天大街金信大厦403室    邮编:714000

邮箱:wnwmhzs888@163.com 

网址:http://www.wnwmhzs.com

相关链接