当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区官路省级工厂化育苗中心建设
发布时间:2012-03-20 14:57:11 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区官路省级工厂化育苗中心建设

二、项目承办单位:陕西青红翠绿农业综合开发有限公司

三、项目条件

    省级工厂化育苗中心建在官路镇官路村,该镇有着悠久的设施瓜菜种植历史。目前,全镇设施蔬菜面积2.7万亩,瓜菜种苗需求量大。育苗中心的建成运营,可实现育苗生产的工厂化,将逐步改变传统家庭式育苗方式,节省了费用,解放了生产力,规避了天气变化等自然灾害带来的育苗风险。对提升产业发展水平,增加农民收入,有着重要的现实意义。

四、 项目内容

①省级工厂化育苗中心占地10000平方米,项目建成投产后,可相对延长蔬菜生产时间,提前采收上市,抢占市场空档,提高市场占有率,以满足城乡居民菜篮子日益增长的需求;②项目已经省农业厅批准并享受财政补助;③项目主体工程已经完成,内部设施正在安装。

五、  投资总额及合作方式

    该项目投资总额为1060万元,拟引进或融资530万元。合作方式:合资、合作或其它方式。

六、  市场预测及投资回报分析

    项目建成后,年可生产蔬菜优质嫁接苗或壮苗3000万株,无病毒花卉种苗1000万株,为区域内提供10万亩无公害蔬菜瓜果生产所需种苗,年营销额达到8000万元,带动种植农户2万多户,实现年收入800多万元。

七、  联系方式

联系人:刘女士

电话:0913—2196444,13992392595

地址:渭南市乐天大街中段乐天派商务楼5楼510室。

邮编:714000

相关链接