当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区官路日光温室标准化示范园建设
发布时间:2012-03-20 14:56:11 来源:发改委

一、 项目名称:渭南市临渭区官路日光温室标准化示范园建设

二、 项目承办单位:陕西青红翠绿农业综合开发有限公司

三、项目条件

    示范园的建设地址官路镇官路村,有着悠久的设施瓜菜种植历史(上世纪90年代初)。目前,全镇设施蔬菜面积2.7万亩,当地农民基本掌握了种植技术。困此,推广应用日光温室种植瓜菜,对提升产业发展水平,增加农民收入,有着重要的现实意义。

四、 项目内容

①拟在官路镇建设日光温室标准化示范园500亩,该项目符合临渭区产业结构调整政策和陕西省百万亩设施蔬菜工程要求;②项目用地已流转到位;③项目已由上级有关部门批准。

五、 投资总额及合作方式

    该项目投资总额为1200万元,拟引进或融资700万元。合作方式:合资、合作或其它方式。

六、 市场预测及投资回报分析

    随着城乡居民日益增长的物质文化需要,无公害、绿色、有机农产品已成为追求生活质量的一种时尚,而示范园生产的产品迎合了市场需求。因此,在我国目前市场上,无公害、绿色、有机产品有着广阔的市场前景。示范园占地500亩,可建设日光温室标准大棚300栋,预计年产时令瓜菜3600吨,市场4元/公斤计算,销售收入为1440万元,可获利润450万元,两年半可收回全部投资。

七、 联系方式

联系人:刘女士 

电话:0913—2196444,13992392595

地址:渭南市乐天大街中段乐天派商务楼5楼510室。

邮编:714000

相关链接