当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区渭桥路改建工程
发布时间:2012-03-20 14:52:11 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区渭桥路改建工程

二、项目概况:该项目地处关中地区东部,渭河以南的塬区,属XlOl线,起点位于临渭区向阳办保丰村与国道310相交处,沿既有道路向南行上跨西潼高速桥、经西张村、上跨陇海铁路桥、攀越高差200米左右的黄土塬、经丰原镇街道、线王街道、崇宁镇街道、上跨西南铁路桥至路线终点桥南镇与县道X320相交,长度22.4公里。本条道路是临渭区南北方向的一条重要县际公路,是渭南市区通往临渭区东塬的唯一道路,沿线有站南办的六姑泉遗址、桥南镇天留山森林公园、崇宁镇的崇宁宫遗址等旅游地,是西安卫星测控中心渭南地面测控站及89750部队的必经之路,区域内是我区较早发展起来的苹果主产区之一,在渭南市公路路网中地位十分重要。

    拟建项目按二级公路技术标准改建,计算行车速度60km/h,路基宽度:l2m,行车道宽度:2×3.75m,硬路肩宽度:2×1.5m,土路肩宽度:2×0.75 m,设计荷载:公路-Ⅱ级、BZZ一100。项目建成后对改善我区交通运输条件,促进社会物资交流,方便临渭区东塬10万群众生产生活,繁荣地方经济将起到十分重要的作用。

三、投资额: 11250万元

四、合作方式:合作

五、建设期限:24个月

六、承办单位:渭南市临渭区交通局

七、联系人及电话:张新贵  0913-2158030

相关链接