当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区张觅路临渭段改建工程
发布时间:2012-03-21 10:33:14 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区张觅路临渭段改建工程

二、项目概况:本项目属于张觅路的一部分(编号X314,起自大荔县张家乡,终于富平县觅字镇),起点为临渭区交斜镇来花村接国道108,向北经官路镇再向西,经李十三村、吝店镇、南七村、下吉镇、官底镇、惠丰村,终点至富平界,全长38.95公里,是临渭区渭北一条重要的东西向区级主干道。其中道路沿线的下吉镇渭北葡萄产业园是临渭区委、区政府为了推动临渭区由传统农业大区向现代农业强区转变,把葡萄产业作为全区农业产业化、现代化的突破口,在3到5年内,以渭北葡萄产业园为平台和载体,全区的葡萄面积发展到20万亩,建设成全省最大的优质鲜食葡萄基地,关中二十万亩最美最大田园风光景观带。在重点抓好葡萄产业化的过程中,以提高优质果率为中心,扩大种植面积,调整区域布局,优化品种结构,提高果品质量和效益,开成新的经济增长点,推动临渭区社会经济又好又快的发展。官路镇是我区重要的果菜基地,近年来不断加大农业产业结构调整步伐,走出了一条以大棚西瓜,早春甘蓝、西葫芦、秋延辣椒为主导产品的可持续发展经济的新途径。该项目建设,是临渭产业园基地创业、发展的需要,有利于带动临渭区北部经济的发展及资源的开发,优化路网布局,对临渭区经济的发展起着重要的促进作用。

    拟建公路在区域公路网中的作用及沿线地形、地质条件,根据现行《公路工程技术标准》,该项目拟按二级公路标准进行建设,设计速度60公里/小时,路基宽度采用12米,断面布置为2×3.75米(行车道)+2×1.5米(硬路肩)+2×0.75米(土路肩)。主要工程数量:路基土方48万方,排水防护工程2.8万方,桥涵工程970米/82道,沥青混凝土路面468千平方。

三、投资额: 17500万元

四、合作方式:合作

五、建设期限:24个月

六、承办单位:渭南市临渭区交通局

七、联系人及电话:张新贵  0913-2158030

相关链接