当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区老车站货场区域改造项目
发布时间:2012-03-20 14:35:37 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区老车站货场区域改造项目

二、项目概况:该项目位于城市商业、物流、居住密集区。西起前进路,东至北塘路,南起人民街、西南京路,北至胜利大街,是渭南市中心的核心区,该项目是城市建设及旧城改造的重点地段,总用地921亩,项目总投资4.2亿元。

    该项目区规划总体结构分为“一心两轴四大片区”的结构体系,“一心”指中心城市文明景观广场;“两轴”指解放路纵轴和原铁路线改造形成的横轴;“四大片”则指西北商业步行街片区,东北商业文化娱乐片区,东南部综合专业市场及关中东府名优小吃片和西南居住片区。项目区周边基础设施齐全,铁路货运场搬迁成本低廉,解放路打通为项目实施提供了优越条件。同时项目位于渭南市中心区的核心部位,地理位置优越,交通便利,历史上就是商贸、居住、办公相对集中地段,因而人气较旺,市场前景广阔,效益巨大。加之区域内建筑质量较差,居住道路狭窄,生活设施落后,广大居民盼改造愿望强烈,这些都为项目的实施奠定了良好的基础。

    项目通过详细的规划、创新的理念,在满足城市功能的前提下,提高城市景观环境质量,营造出最佳的集商贸、娱乐、饮食、居住为一体的旧城改造综合区,打造中心区新的城市亮点。

三、投资额: 20亿元

四、合作方式:合作开发

五、建设期限:24个月

六、承办单位:渭南市旧城改造指挥部办公室

七、联系人及电话:田忠锋  0913-2100182

相关链接