当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区肝素钠提取项目
发布时间:2012-03-20 10:25:42 来源: 发改委

一、项目名称:渭南市临渭区肝素钠提取项目

二、项目承办单位:渭南天马生物研究所

三、项目承办单位简介:渭南天马生物研究所隶属于渭南市科学技术局,现有人员23人,固定资产280万元,年产值850万元,年上交利税12万元。

四、项目条件:肝素钠的药用价值很高,其主要是能活血,防止血栓形成,在抗凝血,降血脂和免疫方面都有一定的疗效作用。我所研究生产,提取肝素钠旨在为药业厂家提供精细肝素钠原料,促使高血压,心脑血管病人早日康复,推进养猪业规模化发展。

五、项目内容:以猪小肠为原料,采用酶解新工艺,得到肠衣和肝素钠,利用DS286新型树脂进行提取,经吸附,洗涤,洗脱,沉淀,蒸干等工序得到肝素钠成品。

六、投资总额及合作方式:计划投资总额1200万元,拟引进资金500万元,合作方式为合资。

七、市场预测及投资回报分析:提取肝素钠技术投资小见效快,群众容易接受。一是项目实施后可带动10个以上有规模养猪场的发展;二是对形成生态化养猪示范基地有很大的推动作用:三是通过对农民工开展提取肝素钠技术培训,分点实施技术开发项目,可带动100户农民投入肝素钠技术开发项目,促使农民收入达到5000元左右。

八、联系方式:

联系人:王军利

电话:0913-2199695

传真:0913-2199695

手机:13110303553

通讯地址:渭南天马生物研究所

邮编:714000

相关链接