当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区慧照寺旅游综合开发项目
发布时间:2012-03-20 09:57:53 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区慧照寺旅游综合开发项目

二、承办单位:下吉镇人民政府

三、项目承办单位简介:临渭区地处陕西省关中平原东部,是渭南市委、市政府所在地,渭南市的政治、经济和文化中心。总面积1221平方千米,总人口91万人。素有“三秦要道,八省通衢”之称,是关中东部的交通枢纽。临渭区西连秦陵兵马俑和华清池,东邻西岳华山,区内旅游资源丰富,开发潜力较大。

四、项目条件:慧照寺也称铜佛寺,始建于晋,隋、唐、宋、元历代多有增修,建筑面积190m2。位于渭南市北约25公里的下吉镇。慧照寺如今已成为渭南市临渭区唯一对外开放的佛教活动场所。

五、项目内容:1、修建慧照寺街工程。其中供排水管道长为820米,,隔车带绿化面积420m2,两侧绿化带长1620米,道路长590米,路面铺设面积7080m2。2、慧照寺修缮整修工程。在寺内铜佛殿、宝塔的基础上,拟再建石牌坊、山门殿、天王殿、放生池、大雄宝殿、千手观音、法堂藏经楼、玉佛殿等建筑。

六、投资总额及合作方式:项目总投资2200万元,自筹200万元,拟引进资金2000万元。合作方式为合资、独资、联营。

七、市场预测及投资回报分析:慧照寺街建成后,将成为文化旅游一条街,开发两侧土地,经营文化旅游产品。慧照寺再建后,将成为景点齐全、设施完备,享誉西北佛教旅游圣地。预计项目建成后八年可收回投资。

八、联系方式:

联  系  人:靳宪民 程景华

手       机:13892363999

地      址:渭南市临渭区东风街91号

邮编:714000

相关链接