当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 临渭区
渭南市临渭区优质种苗基地建设项目
发布时间:2012-03-20 09:55:52 来源:发改委

一、项目名称:渭南市临渭区优质种苗基地建设项目

二、项目承办单位:渭南市临渭区林业局

三、项目承办单位简介:渭南市临渭区林业局于二00一年元月由原区农林局分设成立。林业局的主要职能有:贯彻执行党和国家关于林业建设的方针政策及有关林业法规,研究提出全区林业发展的规划并组织实施;负责植树造林、封山育林,组织实施天然林保护工程、退耕还林(草)工程等国家生态建设重点工程,负责以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作。下辖区林业工作站,林业公安派出所,国有花园林场,林产品经销公司四个单位,全系统现有干部职工220人。

四、项目条件:临渭区位于陕西省关中东部,总面积1254平方公里,属暖温带半湿润大陆型类季风气候区,年平均气温为13.6℃,年均日照时数2277.2小时,年均降雨量560mm。

五、项目内容:以渭河沿岸为基地,培育优质种苗5000亩,其中:向阳办赵家院优质种苗基地2000亩;渭北沿河一带的龙背、辛市、双王、田市、孝义、信义等乡镇繁育优质种苗2000亩;城区近郊500亩,南塬区域500亩,基地建成后,年生产乔木、灌木和草、木本类优质种苗1500余万株。项目可提供资料是可研报告。建设工期:1年。

六、投资总额及合作方式:项目为独资经营,计划总投资3488万元。

七、市场预测及投资回报分析:优质种苗产业已成为我国国内朝阳产业之一,消费量迅猛增长国的优质种苗市场需求量以平均每年30%以上的速度增长。为我区优质种苗的销售创造了前所未有的机遇,市场十分前景广阔。项目内部收益率;30%

八、联系方式:

联系人:贺宝良,

电话:0913-2072688

手机:13186200767

传真:0913-2072688

地址:渭南市临渭区人民政府五楼

邮编:714000

相关链接