当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 经开区
渭南经开区白居易唐文化旅游开发项目
发布时间:2012-03-23 15:43:24 来源:发改委

一、项目名称:渭南经开区白居易唐文化旅游开发项目

二、项目承办单位:渭南经开区管委会

三、项目内容:唐代大诗人白居易的故里和祖茔位于经开区的规划区内。每年清明,韩国、新加坡的白氏后人千余人纷纷回国组织祭祖活动,在国内外的影响力和市场开发潜力日益显现。我区拟围绕白居易故里、祖茔以及居易文化为主题开发旅游观光项目,与渭南北线旅游融为一体。项目占地300亩,建设内容包括居易故居、居易堂以及以居易文化和唐文化为主题的商业街区。

四、市场预测及投资回报分析:将白居易唐文化旅游景点与渭南整体旅游资源融为一体,成为渭南北线旅游的一个重要景区,预计三至五年可收回成本。

五、投资总额及合作方式: 项目总投资2.5亿元,需引资2.5亿元。合作方式为招商。

六、联系方式:

联系人: 周新茜  13892343335

赵永刚  15091031855

传  真: 0913-8199808

邮  编: 714000

电子邮箱 :jkqxmb@163.com

地  址: 陕西省渭南经济技术开发区

相关链接