当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 富平
富平电子陶瓷元件项目
发布时间:2012-04-17 16:42:20 来源:发改委

一、项目名称:富平电子陶瓷元件项目

二、项目承办单位:富平县工业园区管理委员会

三、项目承办单位简介:富平县工业园区管委会是庄里工业园区的主管单位。庄里园区是全省重点扶持的100个县域工业园区之一,园区基础设施建设扎实推进,已具备一定水平。

四、项目条件:PTC热敏陶瓷是一种半导体化的、具有电阻正温度系数的电子陶瓷材料,随温度的变化表现以下特征:陶瓷体在低温阶段保持低电阻率;当温度达到其固有的居里点温度以上时,电阻率将急剧增加,电阻率随着材料温度的升降而循环可逆变化。具有这种特性的智能电子陶瓷元件集发热与温控于一体,具有自动温控、安全节能、自动恢复、无触点动作、无明火、寿命长等特点。产品可用于发热元器件、温度控制、过流保护、过热保护和热感应等系统,广泛应用于汽车、电子、通讯、输变电工程、空调暖风机工程、低能耗安全型家用电器、彩电消磁、过流、过热保护等领域。

五、项目内容:建设生产微波介质陶瓷和热能陶瓷生产线及及配套设施。

六、投资总额及合作方式:总投资1.2亿元人民币,拟引资1.2亿元人民币,合作方式为独资或合作。

七、市场预测及投资回报分析:项目建成后,预计年产值2亿元,年利润5000万元,投资回收期3年。

八、联系方式:

    联系人:王武 宋卫东

    电 话:0913-8619392 0913-8619000

    地 址:庄里镇工商所三楼

    邮 编:711700

相关链接