当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南承接东部产业示范园建设项目
发布时间:2012-03-23 14:39:14 来源:发改委

一、项目名称:渭南承接东部产业示范园建设项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:富平县地处陕西关中平原中部,位于西安、渭南、咸阳、铜川等大中城市的中间位置,属西安大都市半小时经济圈。境内现有110KV变电站5座,35KV变电站12座,330KV变电站已列入建设规划。天然气日供量可达11万立方米。境内共有水库10座,总库容2100万立方米。其中贺兰水库位于规划中的示范园区内,库容达3万立方米。地下岩溶水每日可供开采量达到15万吨。

    富平交通有最明显的优势。穿境而过的京昆高速、包茂高速、连霍高速都是国家公路的大动脉。规划中的示范园距亚洲最大的铁路货运编组站仅半小时车程。境内还拥有侯西、咸铜等四条铁路。西安-阎良-富平-铜川城际轻轨铁路已纳入十二五建设规划。

四、项目内容:示范园由承接启动区、产业接续区和产业服务区三个区域构成。承接启动区北靠京昆高速公路,南接阎良城区,规划面积8平方公里;发展接续区规划面积10平方公里;产业服务区规划面积2平方公里。示范园处于富平县和西安阎良区两个城区中间,按照“一园三区”进行布局。建设包括供水、交通、电力、天然气、通信、污水垃圾处理等基础设施。

五、投资总额及合作方式:独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目建成后,完全满足东部产业转移的承载需要。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

            王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接