当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南富平红色旅游文化景区建设项目
发布时间:2012-03-23 14:34:59 来源:发改委

一、项目名称:渭南富平红色旅游文化景区建设项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:富平县境内历史文物众多,现有国家级文物保护单位7处,省级10处,是全省的文物大县之一。境内有史称“渭北小华山”的金粟山省级森林公园、名人墓葬、望湖楼、唐代宝塔、金代铁佛等多处文物古迹,唐王朝20座皇陵有富平就有5座,系全国唐陵数目最多的县份。富平墨玉驰名中外。富平历史上人才辈出,秦有名将王翦,唐有大将李光弼,近代有爱国将领胡景翼,当代有原全国人大常委会副委员长习仲勋。文化底蕴深厚,老庙老鼓曾多次代表国家赴国外演出;富平独有的阿宫腔被列入全国首批非物质文化遗产名录;陶艺村有“世界陶艺之都”之称,习仲勋陵园被授予全省青少年教育基地,陕西“书法之乡”申报成功等,为旅游业提供了广阔的发展空间。

四、项目内容:富平红色旅游文化景区项目总体上分为四大板块,包括十五大项目以及众多子项目。板块一:体验式文化景区。包括红色旅游文化核心体验区、红色革命主题公园、体验式红色小院、红色拓展训练营和红色革命文化中心。板块二:影视文化城。包括影视基地和影视娱乐文化中心。板块三:文化教育区。包括红色教育中心、革命遗址遗迹保护展示区和红色革命文化会展中心。板块四:新型生态农业区。新型生态休闲观光农业基地、生态农业养殖基地、生态农业种植基地、新型生态农家乐和生态农业物流中心。

五、投资总额及合作方式:项目总投资37.0亿元,可整体开发,也可逐项目实施。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目建成后,以红色旅游文化为切入点,整合富平现有的文化旅游资源,通过对产业的调整和规划,带动富平县文化旅游产业、酒店服务业、新型生态观光农业、生态养殖业与种植业、会展业以及劳动密集型深加工行业等多方面的产业发展。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

            王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接