当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南城际轻轨建设项目
发布时间:2012-03-23 14:33:31 来源:发改委

一、项目名称:渭南城际轻轨建设项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:随着我国经济的不断发展和国家政策的正确引导,城市轨道交通正逐步进入稳健、有序和快速发展阶段;“十一五”规划指出:“加快发展铁路、城市轨道交通”, 拉动经济增长、扩大内需,我国政府加大对城市基础设施的投入,放宽城市建设轨道交通的准入条件,中国城市轨道交通建设将逐步步入世界先进行列。

四、项目内容:建设渭南华山——临潼兵马俑段全长100公里的高速轻轨项目。该项目以我市华阴华山西岳庙为起点,沿西潼公路规划建设,沿途设立华阴华山、少华山、华县、高塘、渭南东、渭南西、新丰七个站点,与西安临潼兵马俑站点连接,采用高架线与地面线相结合的方式,轨道工程采用钢轮、钢轨走行系统,并建设车辆基地、停车场、运行高度控制中心。项目计划3年时间建成通车,设计时速160-200公里,每天开行50对左右。

五、投资总额及合作方式:该项目为新建项目,总投资约120亿元。可采取合作、合资或独资等方式。

六、效益预测:项目建成后将成为我市连接省会西安的又一条重要交通客运主线,全线运行时间只需45分钟,有效提升我市的交通客运能力,提升我市城市形象,带动旅游业及沿线地区经济建设、发展。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

            耿  磊  0913-2109732   18991680937

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮编:714000 

相关链接