当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南玉米深加工项目
发布时间:2012-03-22 16:53:10 来源:发改委

一、项目名称:渭南玉米深加工项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:玉米一直以来是商品市场上的大品种,也是加工程度最高的粮食作物,小玉米中孕育大产业。玉米籽粒中含有70-75%的淀粉,10%左右的蛋白质,4-5%的脂肪,2%左右的多种维生素。目前玉米深加工产品主要有玉米淀粉、玉米蛋白粉、变性淀粉、玉米淀粉糖、玉米油、食用酒精、燃料乙醇、纤维饲料等数千个品种,玉米深加工产品广泛应用于纺织、汽车、食品、医药、材料等行业。随着加工层次的延深,形成玉米经济系统。

    陕西省玉米种植面积约700万亩,产量约350万吨。渭南市及周边年产玉米大约180万吨,主要用于饲料加工、外销及少部分直接食用等。

四、项目内容:以玉米为原料的深加工产品大都是科技含量高、附加值高的产品,广泛应用于纺织、汽车、食品、医药、材料等行业,形成玉米经济系统。拟新建年处理60万吨的玉米深加工项目,主要产品有玉米淀粉、玉米蛋白粉、变性淀粉、玉米淀粉糖、玉米油和纤维饲料等。

五、投资总额及合作方式:项目估算总投资12亿元。合作、合资或独资方式均可

六、效益预测:项目建成后年销售收入21.3亿元,年利润额3.98亿元,项目投资利润率18.7%。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

            王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接