当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南生物质能源林基地建设并孵化关联产业项目
发布时间:2012-03-22 16:51:32 来源:发改委

一、项目名称:渭南生物质能源林基地建设并孵化关联产业项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:我国发展生物质能源有很强的现实性和可行性。燃料乙醇、生物柴油、生物塑料等主产品的工业转化技术基本成熟,成本降幅在25%到45%,有很强的能源市场竞争力。林业生物质能源是可再生能源的重要组成部分,为深度和广度开发利用提供了巨大的发展机遇。

    渭南属暖温带半湿润半干旱季风气候,四季分明,光照充足,雨量适宜。我省属于国家试点省,已经从科研、选种、种植到工业化加工、销售整体规划,允许个人、集体、公司多元投资,通过转让、租赁、承包等灵活方式,充分利用非农业土地发展林业生物质能源基地。目前项目策划书已经完成。

四、项目内容:从科研、选种、种植到工业化加工、销售、利用整体规划,个人、集体、公司多元投资,通过转让、租赁、承包等方式充分利用非农业土地,拟发展100万亩林业生物质能源基地项目。 

五、投资总额及合作方式:项目估算总投资20亿元左右。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目建成一定规模后,具有多种产业前瞻性,可发展相关产业10余种,经济效益和社会效益将达100亿元左右。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

            王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接