当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南镁铝合金旋压成形车轮生产项目
发布时间:2012-03-22 14:42:06 来源:发改委

一、项目名称:渭南镁铝合金旋压成形车轮生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:镁合金,即以镁为基加入其它元素组成的合金。主要合金元素有铝、锌、锰、铈、钍以及少量锆或镉等。目前使用最广的是镁铝合金,其次是镁锰合金和镁锌锆合金。镁铝合金汽车轮毂及旋压成形技术是未来汽车、摩托车行业发展的方向,已引起很多国内企业的关注。今后十年,随着我国镁铝合金和汽车、摩托车产业的飞速发展,镁铝合金旋压车轮市场需求巨大。

    我市及周边地区金属镁、铝产量丰富。金属镁产量即达1.5—2万吨,铝产量达20万吨。

四、项目内容:建设年产300万件镁铝合金旋压成形车轮生产项目。

可在此基础上,大力发展汽车、摩托车、电动车等镁铝合金零部件生产项目,扩大镁铝合金零部件生产领域,进一步规划产业园区。

五、投资总额及合作方式:该项目计划总投资1.8亿元,其中固定资产投资1亿元,流动资金0.8亿元。可采取合作、合资或独资。

六、效益分析:项目建成投产后,可实现销售收入22.8亿元,利润1.8亿元,投资回收期3.5年。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

耿  磊  0913-2109732   13335331861

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮编:714000

相关链接