当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南大型流化床锅炉生产项目
发布时间:2012-03-22 14:40:32 来源:发改委

一、项目名称:渭南大型流化床锅炉生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:循环流化床是近年发展起来的新一代高效、低污染清洁燃烧锅炉,其主要特点在于燃料及脱硫剂经多次循环,反复地进行低温燃烧和脱硫反应,不但能达到低排放、高脱硫效率,而且具有燃料适应性广、灰渣易于综合利用等优点,因此得到迅速的推广并商业化、大型化。

    循环流化床锅炉生产项目符合国家发改委《当前国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录(2000年修订)》第二十类第12条“10万千瓦及以上循环流化床锅炉制造”之规定。根据该规定,项目所需进口设备可享受免征关税和进口环节增值税优惠政策。

四、项目内容:我国用煤大国,一次能源消耗中煤炭占76%,同时又有84%是直接用于燃烧的,其燃烧的效率还不高。拟新建大型循环流化床锅炉生产项目,生产75蒸吨/时,130蒸吨/时,220蒸吨/时循环流化床锅炉,年生产量1800蒸吨。项目占地200亩,其中建筑物占地100亩。目前项目策划书已经完成。

五、投资总额及合作方式:项目估算总投资2亿元;独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目建成后,可实现年销售收入1.4亿元,实现利税3000万元左右,投资回收期为7年。

八、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接