当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南永磁无刷电机生产项目
发布时间:2012-03-22 14:35:14 来源:发改委

一、项目名称:渭南永磁无刷电机生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:永磁无刷电机是集新型永磁材料、电力电子、集成电路、计算机及电机技术于一体的产品,全球小电机目前年产量已达80亿台。国际市场未来的小电机将以“永磁无刷电机”为主流,在航天、军工、数控、冶金、医疗器械等领域有着广阔的应用前景。

    西安微电机研究所是一个集微电机及自动化研究开发和生产于一体的专业研究所,是全国微电机标准化技术委员会主任委员和秘书长单位,目前正在申请永磁无刷电动机科技研发专项经费,实现政府推动下的产学研的联合打造出有自主知识产权的各类永磁无刷电机品牌。目前项目策划书已经完成。

四、项目内容:永磁无刷电机是集新型永磁材料、电力电子、集成电路、计算机及电机技术于一体的产品。我国提出了“十一五”期末单位国内总产值能源消耗降低20%左右的目标,电力的60%左右消耗在电机上,永磁电机作为节能推广产品。拟新建年生产永磁无刷电动机系列产品5万台项目。

五、投资总额及合作方式:项目估算总投资4000万元。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目建成后,年产值可达5000万元,利税在1000万元以上。投资回收期2年。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000 

相关链接