当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南5万吨丙烯酸生产项目
发布时间:2012-03-22 14:31:19 来源:发改委

一、项目名称:渭南5万吨丙烯酸生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:丙烯酸及其酯类是一类重要的化工原料,作为聚合物的单体可以合成出成千上万的聚合物。合成的聚合物具有许多独特的优点,从而在许多领域得到广泛的应用,主要用于生产水溶性涂料和胶粘剂用的共聚单体丙烯酸酯和用于生产高吸水性树脂。主要用于表面涂料、热固性丙烯酸树脂、粘合剂、土建、造纸、皮革、纺织、塑料加工、包装材料、日用化工产品、绿化园艺、采油、采矿、冶金等众多行业,在精细化工领域占重要的地位。

渭南是陕西东部一座新兴的中等城市,地理位置优越,土地资源丰富,水资源充裕,人力成本低廉,能源供应充足,能源、化工、食品、建材、有色、机械、医药等产业发展较快,是陕西乃至全国重要的能源重化工基地。

四、项目内容:本项目采用丙烯氧化法,建设规模为年生产丙烯酸5万吨,购进主要设备有氧化反应器、空气压缩机、塔泵、DCS控制系统等,项目占地100亩。

五、投资总额及合作方式:项目总投资5亿元,其中固定资产投资4亿元,铺底流动资金1亿元。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:该项目投产后,年实现销售收入5.4亿元,利税1.4亿元,其中利润9000万元,投资利税率25.4%。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办   

 邮  编:714000

相关链接