当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南3万吨甲酸生产项目
发布时间:2012-03-22 14:30:25 来源:发改委

一、项目名称:渭南3万吨甲酸生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:甲酸是基本有机化工原料,为无色透明而有些辛辣刺激酸味液体,能与水、乙醇、乙醚、甘油以任意比例混溶。甲酸是最强的一元羧酸,且具有还原性,广泛用于农药、皮革、纺织、印染、医药和橡胶工业,还可以制取各种溶剂,增塑剂,橡胶凝固剂,动物饲料添加剂以及其它有机中间体。我国甲酸消费构成为:医药占50%、化工占15%、农药占13%、橡胶化学只占9%、其它占13%。近年来作为青贮饲料需求增长率每年都在10%以上;农药方面用量也在增长。

甲酸是中国的传统出口产品,主要输往东南亚和日本,大约占80%以上,其次是欧洲,占12%,其余出口到大洋洲。国内甲酸的需求量一直保持在10%以上的增长速度。目前该项目策划书已经完成。目前该项目策划书已经完成。

四、项目内容:采用国外先进的甲酸甲脂水解法新工艺,建设年产3万吨甲酸的生产装置。

五、投资总额及合作方式:项目总投资1.3亿元。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目达产后,年销售收入1.15亿元,年利润3500万元,投资回收期4.5年。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办 

邮  编:714000 

相关链接