当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南年产3万吨碳酸二甲酯项目
发布时间:2012-03-22 14:24:21 来源:发改委

一、项目名称:渭南年产3万吨碳酸二甲酯项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:碳酸二甲酯(DMC)常温下是一种无色透明液体,特殊性能决定了其用途广泛。一方面替代光气、硫酸二甲酯、氯甲烷等剧毒或致癌物进行羰基化、甲基化、甲酯化及酯交换等反应生产多种化学产品;另一方面开发制备多种高附加值精细专用化工品,在医药农药、合成材料、染料、润滑油、添加剂、食品增香剂、电子化学品等领域应用广泛,它的发展对煤化工、碳化工有巨大的推动作用。

碳酸二甲酯被视为“绿色”化工品,具有安全环保的特性,在替代硫酸二甲酯作酯化剂、用于涂料生产作为有机溶剂、替代MTBE用作汽油添加剂等领域中应用有较好的市场发展前景。

目前项目策划书已经完成。

四、项目内容:采用先进的氧化羰基化工艺,建设一套年产3万吨碳酸二甲酯生产装置及公用辅助设施等。

五、投资总额及合作方式:项目总投资1.5亿元。其中:建设投资1.4亿元,铺底流动资金1000万元。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目建成后,年均销售收入3.8亿元,利税总额7500万元,利润总额4500万元,销售税金及附加1800万元,全部投资内部收益率28.20%。投资回收期4.5年(含建设期)。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接