当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南有机硅单体及下游产品生产项目
发布时间:2012-03-22 14:22:51 来源:发改委

一、项目名称:渭南有机硅单体及下游产品生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:有机硅本身不仅是一种新型材料,而且为相关工业领域的发展提供了新材料基础和技术保证。有机硅材料具有“直接用量不大但用途广泛”的特点,被誉为“工业味精”、“科技发展催化剂”。它兼备了无机材料与有机材料的性能,具有耐高低温、电气绝缘、耐臭氧、耐辐射、阻燃、憎水、无毒无味以及生理惰性等优异特性,广泛用于电子电气、建筑、机械、冶金、汽车、化工、纺织、轻工、食品、医疗等各个领域,已成为现代科技和日常生活中不可缺少的重要材料。

渭南具有发展有机硅产业原料、交通运输等优势。一是原料优势。有机硅及下游产品项目所需主要原料均能在渭南市及周边地区得到有效供应。目前项目策划书已经完成。

四、项目内容:拟从国外引进工艺生产技术,关键设备进口,其他设备立足国内配套。项目建成后生产有机硅单体5万吨/年(以甲基氯硅烷计),生产有机硅产品2.25万吨/年,其中硅油1万吨/年,硅橡胶5000吨/年,硅树脂3000吨/年,硅烷偶联剂3000吨/年,其它1500吨/年。

五、投资总额及合作方式:本项目总投资8亿元,其中固定资产投资约7.2亿元,流动资金8000万元。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目建成后预计实现年销售收入15亿元,年利润3.25亿元,投资回收期3年。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

耿  磊  0913-2109732   13335331861

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

 邮  编:714000 

相关链接