当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南碳纤维材料生产项目
发布时间:2012-03-22 14:22:02 来源:发改委

一、项目名称:渭南碳纤维材料生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:碳纤维主要利用其“轻而强”和“轻而硬”的力学特性,广泛应用于航空、航天、军工、体育休闲等结构材料;碳纤维是一种强度比钢大、密度比铝小、耐腐蚀比不锈钢强、耐高温比热钢更优越、又能像铜那样导电的新型材料。

我市紧邻西安高新技术产业区和阎良区飞机基地,电子产品突飞猛进,飞机制造业发达,新材料应用范围广阔。

四、项目内容:碳纤维是21世纪重要的高新技术材料,是国家支持发展的高新技术产业化项目,是国家“863”新材料技术攻关发展的项目之一。拟新建年产5000吨PAN原丝、高性能碳纤维1500吨生产线项目及20000吨高强度腈纶、碳纤维加热板材等延伸项目。

五、投资总额及合作方式:项目估算总投资为15亿元。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:该项目实施后,可填补国内空白,形成独具特色的新材料基地有十分重要的意义。预计产值将达到20亿元。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000 

相关链接