当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南超高功率石墨电极生产项目
发布时间:2012-03-22 14:21:10 来源:发改委

一、项目名称:渭南超高功率石墨电极生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:石墨电极主要以石油焦、针状焦为原料,煤沥青作结合剂,经煅烧、配料、混捏、压型、焙烧、石墨化、机加工而制成,是在电弧炉中以电弧形式释放电能对炉料进行加热熔化的导体。超高功率石墨电极被广泛应用于冶金、化工、机械、电子、航天、军工等领域。高标准超高功率石墨电极主要是直径550毫米以上,作为炭素系列产品之一的超高功率石墨电极是一种技术含量较高的战略物资,历来受到世界各国的高度重视。目前,我国需要的超高功率石墨电极主要依靠国外进口,这种技术含量高,产品质量要求严格。

    我市原煤地质储量255亿吨,已探明储量50.3亿吨,素以“渭北黑腰带”闻名全国。辖区内三大矿务局总设计生产能力为2500万吨/年。全市现有焦炭生产企业50多个,总规模近500万吨,石墨生产原料可提供50万吨以上。目前项目策划书已经完成。

四、项目内容:拟新建高标准超高功率石墨电极及接头生产线,年生产直径550mm以上规格的石墨电极3万吨。

五、投资总额合作方式:项目估算总投资9.2亿元。独资、合资或合作方式均可。

六、效益预测:项目建成达产后,预计年产值为9.5亿元,利润1.8亿元,上缴税金6000万元。投资回收期5.5年。

七、、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接