当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南100万吨二甲醚规模化生产项目
发布时间:2012-03-22 09:48:50 来源:发改委

一、项目名称:渭南100万吨二甲醚规模化生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:二甲醚为含氧化合物,其十六烷值高于柴油,燃烧特性优于液化石油气和柴油,既可作为车用燃料,又可作为民用燃料,用途非常广泛。主要用于三个方面:一是广泛应用于轻工、制药、燃料、农药等工业,还可以开发大量高附加值的下游产品,市场前景非常广阔。发展二甲醚可以发挥我国“富煤”的优势,减少对原油的需求,利于保障我国能源安全。我国的煤炭只能开采100年,而且我国煤炭矿藏中,高硫劣质煤比例很大,直接燃烧污染严重。而燃料用二甲醚的生产原料是劣质煤,这种燃料可以直接掺入柴油和汽油中使用,也可以单独使用。依托我市煤、电资源,建设煤炭深加工生产二甲醚项目。

四、项目内容:建设2×100万吨二甲醚生产厂区及生产线。

五、投资总额及合作方式:该项目计划总投资120亿元。可采取合作、合资或独资。

六、效益预测:预计年销售收入52亿元,新增税金7亿元,利润13.5亿元。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接