当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南玻璃生产项目
发布时间:2012-03-22 09:35:17 来源:发改委

一、项目名称:渭南玻璃生产项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:玻璃已成为人们日常生产、生活和科学技术等领域的重要材料。随着人们消费需求水平的提高,玻璃行业在建筑内外装饰、汽车、信息、清洁能源等领域不断拓展出新的市场增长空间,向更广阔的领域延伸,市场需求旺盛。

    我市拥有丰富优质的硅石、石灰石、长石等矿产资源,且分布广泛,储量巨大;尤以富平蒲城北部山区石灰石资源最为集中,储量丰厚,品位上乘,钙含量52—54%以上,是制造玻璃、水泥、白灰的优质原料。

四、项目内容:项目首期建设日熔化能力至少为500吨的优质浮法玻璃生产线,年产高档次优质浮法玻璃293万重量箱,共计300万吨。

    在此基础上,大力发展节能型玻璃产品——中空玻璃、Low-E玻璃、太阳能产业用玻璃等玻璃生产深加工项目,提高附加值、延长产业链,进一步规划产业园区。

五、投资总额及合作方式:项目计划总投资8亿元,其中固定资产投资7亿元,流动资金1亿元。可采取合作、合资或独资方式。

六、效益预测:项目建成投产后,可实现年销售收入3.5亿元,利润1.2亿元,投资回收期6.5年。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

耿  磊  0913-2109732   18991680937

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮编:714000

相关链接