当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 发改委
渭南磷石膏综合利用项目
发布时间:2012-03-22 09:32:12 来源:发改委

一、项目名称:渭南磷石膏综合利用项目

二、承办单位:渭南市发改委

三、项目条件:磷石膏是磷肥工业的固体废弃物。磷石膏资源综合利用已纳入国家“十一五”期间四大环保治理重点项目之一,符合国家循环经济产业政策要求,是集经济效益、社会效益、环保效益于一体的好项目。

    我省每年排放磷石膏约80万吨,我市境内陕华集团复肥厂是1990年建成的高效磷复肥生产基地,每年排放磷石膏约30万吨。企业用于堆放磷石膏的场地从最初的40公顷扩展到200公顷仍不够用,每年不仅付出几百万元的运输费用,而且要支付高昂的环保费用。利用磷石膏作为基本原料生产建材项目技术成熟,是新型建材的发展方向,具有良好的市场前景。

四、项目内容:拟新建设磷石膏综合利用项目,主要内容为40万吨硫酸联产60万吨水泥生产线建设,生产纸面石膏板、石膏制混凝土砌块、建筑用熟石膏粉生产线建设。

五、投资总额及合作方式:项目预计总投资10亿元。合作、合资或独资方式均可。

六、效益预测:项目建成后,年销售额15亿元,投资利润率 17.0 %,年利润2.55亿元。回收年限5.5年。

七、联系方式:

联系人:张建新 0913—2109732(传真)  18991680991

王金平  0913—2109732   13992337366

邮  箱:wn9732@126.com

通信地址:渭南市发改委项目策划办

邮  编:714000

相关链接