当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 项目推荐 >> 白水
白水县玉米生物活性肽生产项目
发布时间:2012-03-26 16:23:53 来源:发改委

一、项目名称

白水县玉米生物活性肽生产项目

二、项目承办单位

白水县苹果科技产业园管委会

三、项目条件

玉米种植技术含量低,便于储存,加之我县是农业大县,农民有种植玉米的传统习惯,玉米产量高、质量好,加工原料充足,价格合理低廉。

四、项目内容

规划占地20亩,生产8000吨玉米蛋白肽饮料。项目建议书完成。  

五、投资总额及合作方式

投资总额:6000万元,合作方式:合资、独资、合作均可。

六、市场预测及投资回报分析

玉米肽是玉米蛋白粉的水解产物,除具有溶解性好的优点外,还具有高浓度低粘度特性、优良的热稳定性和冷藏稳定性、良好的起泡性、水解产物略有苦味无异味等特性,利用这些性质可以将其应用为普通营养食品如高蛋白流体食品等行业。玉米肽具有的生理活性如易消化吸收性、促进微生物发酵、抗氧化活性可以作为生产酸奶、酱油、发酵火腿等发酵食品的添加剂、运动食品、老年人食品原料及SOD替代品。还可以利用其抗疲、促进乙醇代谢等活性,开发成运动饮料,醒酒饮料等功能饮料。

六、联系方式

单  位:白水县苹果科技产业园区管委会

地  址:白水县苹果科技产业园

联系人:贺宏涛               雷昊

电  话:  13196322200  15229631228

E_mail:bsyqb6390099@163.com

邮  编: 715600

相关链接