当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 西洽会快讯
西洽会我市专场签约41个项目 合同引资267亿元
发布时间:2012-04-09 10:16:33 来源:华山网

签约现场

签约现场

    4月6日上午,我市西洽会代表团在西安曲江国际会议中心举行专场签约,成功签订各类合同项目41个,合同引资267多亿元。市委书记庄长兴、市人大常委会主任雷孟斌、市长徐新荣、市政协主席张建华、市委常委、常务副市长雷超武、市委常委潘洁等市上领导出席签约仪式。

     这次集中签约的项目涉及能源化工、光伏产业、装备制造等8大类。总投资10亿元的项目26个,其中,渭南经开区的康桥汽车城项目建成后,将成为西北最大汽车交易市场。总投资30亿元的韩城西部广场项目,将为韩城古城旅游开发奠定基础。通用航空、旅游文化、低碳循环经济项目成为亮点。澄城签订的120亿元的煤电铝一体化项目就是其中之一。

    澄城县县长 薛楠:“ 我们一期建设两个2乘30万千瓦的煤矸石电厂,用于电解铝,下游配套深加工和废渣利用项目,形成循环经济,会后我们将加强协调,确保项目早日开工建设。               ”

    在引进大项目的同时,我市还签订了白水风力发电、经开区煤层气液化等20多个环保节能项目,占到签约项目的50%以上。

    神华国华能源投资有限公司 赵维忠: “我们初期发电能力达到10兆瓦、这个比火电一个是经济效益好一个是没有污染,是节能环保的好项目。” 

    在我市代表团的努力下,截止4月6日下午4时我市已累计签订各类项目52个,签约金额达561亿元。

相关链接