澄城县深刻领会习总书记讲话精神
发布时间:2015-03-31    来源:澄城县农业园区
  近日,农业园区先后召开领导班子会议、全体干部会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话,管委会领导同志积极领会讲话精神,并结合2015年目标责任考核,研究部署了有关工作。
  习近平总书记的重要讲话情真意切、高屋建瓴、内涵丰富,充分体现了对陕西的高度重视,对家乡人民的亲切关怀,令人备受鼓舞、倍感振奋。总书记特别指出了陕西在西部大开发和“一带一路”战略中的重要地位,并从五个方面提出了要求,使我们进一步坚定了信念,统一了思想,明确了定位,找准了目标,鼓足了干劲,对我们做好接下来的工作意义重大。
  刚刚过去的一年,农业园区坚持“基础强园、产业兴园、项目立园、服务优园、党建促园”的发展思路,突出涉农加工、光伏新能源、现代物流三大主导产业,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,推动经济发展提质增效,全面完成各项目标任务,被县委、县政府授予2014年度目标责任考核政府综合管理部门优秀等次、2014年度项目建设和招商争资一等奖、2014年度县级文明单位荣誉称号 。
  2015年是全面深化改革的关键之年,也是巩固群众路线教育实践成果的关键之年,农业园区将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照“产业兴园、特色立园、品牌强园、服务优园”的工作思路,以产业发展为核心,以提高经济增长质量为目标,努力实现区域经济稳步发展。
  2015年农业园区将重点从创新管理体制机制、完成目标考核各项重点项目建设、走出去加大招商引资、提升服务企业质量和坚持从严治党五大方面工作着手,带动园区各项事业创新发展。
  为确保学习活动落到实处,管委会要求全体领导干部要把学习贯彻落实习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,全体领导干部要以学习好、领会好、贯彻好习近平总书记的讲话为契机,大力弘扬延安精神,切实践行“三严三实”,加快适应新常态,凝心聚力推动农业园区各项事业发展。会议同时还对农业园区承担的2015年县级重点工作进行了细化分解,明确了分管领导、责任部局室、完成时限及具体措施落实,确保今年的6项重点工作及各项任务全面完成。