当前位置: 专题 >> 职业教育 >> 职教园区 >> 园区简介
     渭南职业教育园区是市委、市政府确定的2009年度重点建设项目,是实施科教兴市和人才发展战略的重大举措,是市委、市政府针对我市职业教育发展所面临的新形势、新任务,着力提升职业教育档次,整合做大我市职业教育品牌的具体措施,也是重要的民生工程。加快职教园区建设,对完善中心城市功能,推动城镇化建设,加快城乡一体化,聚集中心城市人气,拉动第三产业,发挥职教优势,提升我市职业教育发展水平,带动区域经济社会快速发展具有十分重要的意义。
一、 组织机构
渭南城区职教领导小组
组 长:市委书记梁凤民
副组长:市长徐新荣
渭南职教园区建设办公室
主 任:雷民康
副主任:李会田
二、建设主管单位: 渭南职教园区建设办公室
三、建设主体:渭南职教园区建设有限公司
四、规划范围:渭南职教园区位于渭南市西北角,是高新区四个特色产业园之。东起石泉路,南至东风大街,西至零河东岸,北至乐天大街,职教园区总面积约5.24k㎡。其中渭南市临渭区所占用地面积为2.68 k㎡,西安市临潼区所占用2.56 k㎡。规划总建筑面积4384500㎡,其中:一期(起步区)规划建筑面积1093790㎡。
五、园区基础设施一期(起步区)建设项目:总投资75142万元,其中建安工程费用39962.2万元,其他费用35179.8万元。主要建设内容:东西6条主干道,南北3条主干道的道路建设及给排水、绿化、照明、通讯等配套设施。
六、建设期限:2009—2011年(一期工程)。
七、发展目标:将渭南职教园区建设成为“21世纪具有中国特色的中华民族的职教园区”。到2011年完成职教园区起步区基础设施和规划范围内的6所学院建设,使全市省市重点职业学校数量发展到 25所左右,全市中、高等职业技术学院在校生达到12万人,2018年达到30万人左右,各类技术培训每年30万人次,学历教育与培训规模比2007年翻两番。