当前位置: 专题 >> 职业教育 >> 职教新闻
师范学院举行“中国梦、爱国情、成才志”规范汉字书写大赛
发布时间:2015-07-09 11:30:09    来源:职业技术学院    字号  A|A+
  为了响应教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》和《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》“推进学校开展中华经典诵写讲行动”的要求,贯彻落实《关于陕西省大中专学校规范汉字书写大奖赛相关事项的通知》精神。进一步激发广大师生对汉字书写的兴趣,提高规范使用汉字的意识和能力,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化价值观。7月2日下午,师范学院在大学生活动中心举行了“中国梦、爱国情、成才志”规范汉字书写大赛。师范学院80余名学生参加本次大赛。
  大赛以笔试形式举行。赛前,师范学院学生科副科长陈旭铖就这次大赛规则以及要求做了简要说明,他希望参赛人员遵守赛场纪律,诚实应考。发放试卷后,参赛学生核对了相关信息,冷静认真,埋头答题。考试期间学院院长王亮、党总支副书记蔡小伦进行了巡考直至大赛结束。
  本次大赛为同学们提供了交流和学习的平台,让同学们认识到了汉字作为书写工具的重要性,和传承文化的巨大责任。提高了同学们的文化素养以及他们的爱国之情。
相关链接